前菜

2009年9月17日 (木)

*ヨコワのカルパッチョ バルサミコソース*

新鮮なヨコワ(本マグロの稚魚)を頂きましたので、カルパッチョに。

またまたトマトも大活躍♪

作り方って言っても、乗せたり、かけたりするだけなので・・・。

ソースだけでも。

--- 材料 ---

バルサミコ酢 : 大さじ1        チャービル : 少量(あれば)

オリーブオイル : 大さじ1/2      塩 : 適量  

アンチョビペースト : ほんの少量   ブラックペッパー : 適量

にんにく : すごく小さいの1カケ

《 作り方 》

にんにくとチャービルはみじん切にして全部を混ぜるだけ。

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トマトは輪切りしにて

トマト→ヨコワ→少しソースはさみ~の→トマト→ヨコワ

→ソースかけ~の→ブラックペッパーをガリガリっと挽き~の

チャービル飾って、周りにベビーリーフ飾る。

って感じで出来上がり~♪

【チャービル】 - セルフィーユとも呼ばれるセリ科のハーブ。

           パセリのように使われたりしますが、パセリより

           ぜんぜんクセがないので、何にでも使いやすい

           ハーブです。

           ヨーロッパでは昔から風邪や消化不良改善などの

           薬用に使われてたそう。

           葉にはビタミンCやβ-カロテン、ミネラルも多く

           免疫を高め高血圧予防

           解熱作用などが期待でき、

           美肌にも効果的な嬉しいハーブです♪




↓また来るよーと思ってもらえたらポチーっとお願いします☆

   とても喜びます♪
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