« *体ぽかぽか♪たっぷり白ネギなめ茸スープ* | トップページ | *大切な野菜ソムリエ仲間と忘年会☆北新地エクウス* »

2010年12月14日 (火)

*肝臓を守る☆スモークパーナ貝とリーフレタスのペペロンチーノ*

2011年1月14日(金) 13:30~15:30

【日本野菜ソムリエ協会 大阪支社】にて

                  野菜教室を開催します!

”まるごと大根で内からキレイに♪”       

      一般参加:  野菜ソムリエポイント対象講座          

        ☆ お申し込みお問い合わせはコチラ♪

---------------------------------------------------

2011年2月6日(日) 18時~20

京都”La Cucina Italiana 錦 まつむら”さんにて

”旬野菜パワーで毒素を撃退!

           デトックス野菜講座”

イタリアンディナーコース全5品+デトックス野菜セミナー

         4000円(ドリンク代別)  詳細はコチラへ。

                    お申し込みは コチラ

  ご要望事項にセミナー参加希望」ご記入ください。

もしくは、「2月6日セミナー参加希望」

 La Cucina Italiana錦まつむら 075-212-6350まで。

---------------------------------------------------

* ベジフルビューティーオフィシャルブログ掲載中!  *

                       Vol.2掲載中!

”100野菜100シチュー”載っけてもらってますよ~☆

こちらこそ、いつもありがとうでございますっ♪o(*^▽^*)o

ご当地野菜を使った珍しいシチューが沢山載ってて

おもしろいです^^

いろんなシチューがあるもんだな~と感心します~☆

で、

昨日のワタシの晩ゴハン♪

大好物の「スモークパーナ貝のガーリックオイル漬け」を

頂きましてね。

これが、ほんとーーにおいしんだぁ~ヽ(´▽`)/

うまい白ワインが欲しくなるぅぅぅ~☆

そのまんま食べても美味しいんですが、今日はパスタに^^

”スモークパーナ貝とリーフレタスのペペロンチーノ”

--- 材料 ---

スパゲティ : 1人前        オリーブオイル : 大さじ1

スモークパーナ貝 : 5粒        塩 : 適量

リーフレタス : 葉5枚       ブラックペッパー : 適量

ニンニク : 1カケ         ミニトマト : 5個 

鷹のツメ : 適量     


《 作り方 》


◎しょっぱいな~位の塩を入れたお湯でスパゲティをゆがく。


◎フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹のツメを入れて

 香りが立ったら、スモークパーナ貝のオイル漬けを入れて

 炒め、茹で上がったスパゲティ、ゆで汁を入れて絡めたら、

 塩、ブラックペッパーで味を調える。    


◎仕上がる直前にリーフレタスを入れて、サッと火を通したら

 器に盛り付け、ミニトマトを飾ったら出来上がり♪

Uuuyuaq_3

なかなか「スモークパーナ貝のガーリックオイル漬け」に出会う事

ないかも知れないですが、ほんと美味しいよ~^^

たま~にスーパーとかにあったりするんですけどね。

出会ったら、是非試してみて下さい^^

貝はタウリンの宝庫と言われており、生活習慣病予防

肝機能を良くすると言われています。

肝機能が良くなるって事は、デトックス効果UP

期待できます☆

むくみの改善にも効果があると言われていますよ^^

ミニトマトレタスを入れてビタミンもしっかり補給してねっ♪

          ↓ポチっとね。嬉しいです♪

  ☆ ☆ ☆    にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ    ☆ ☆ ☆

            にほんブログ村

昨日クイズの答え~~~♪

「長野県」でした~^^

本日のクイズ!

ワタクシ本日忘年会なんですが、日本の忘年会の起源は

平安時代、鎌倉時代などといろんな説があります。

しかし、その頃は和歌を詠ったりと厳かなものだったそうですが、

現在のような「飲んで一年の労をねぎらい年忘れ~」

的な風に変化していったのはいつの時代からだと

言われているでしょ~か?

       *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

押してくれたら喜びますo(*^▽^*)o

↓あなたの1ポチがワタシの仙豆です^^

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ 

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

|

« *体ぽかぽか♪たっぷり白ネギなめ茸スープ* | トップページ | *大切な野菜ソムリエ仲間と忘年会☆北新地エクウス* »

イタリアン」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

魚貝」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1237684/38074526

この記事へのトラックバック一覧です: *肝臓を守る☆スモークパーナ貝とリーフレタスのペペロンチーノ*:

« *体ぽかぽか♪たっぷり白ネギなめ茸スープ* | トップページ | *大切な野菜ソムリエ仲間と忘年会☆北新地エクウス* »