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2010年11月20日 (土)

*旬の甘さを☆フライパン・デ・白菜と豚肉のクリーム煮*

* ベジフルビューティーオフィシャルブログ掲載中!  *

                      Vol.2掲載中!

シリーズ化されつつある”フライパン・デ・”料理^^

てか、「シリーズ化します。」と断言してみたりする( ´艸`)

今日は”フライパン・デ・白菜と豚肉のクリーム煮”

--- 材料 ---

白菜 : 小ぶりの1/8個    塩 : 適量 

ナス : 1/2個         ブラックペッパー : 適量 

豚肉 : 50g        クリームシチューの素(顆粒) : 大さじ2  

水 : 1カップ         ドライパセリ : 適量

                  パルメザンチーズ : 適量


《 作り方 》


◎フライパンに水を入れて沸騰したら、白菜、ナス、塩を入れ

  蓋をする。


◎野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れて豚肉に火が

 通ったらクリームシチューの素を入れてよく混ぜる。


◎器に盛り付け、パルメザンチーズとパセリをふりかけ、

 ブラックペッパーをガリガリっと挽いたら出来上がり♪

Reddfghj

晩ゴハンに簡単1品追加はいかが?

油を使わない分カロリーオフ

クリームシチューの素を使ってるので野菜と豚肉の

旨味がつまったスープも栄養素ごと頂けちゃいますよー

寒くなって来て白菜がどんどん甘味を増して美味しい季節。

旬は味はもちろん、栄養価も高くなってるので食べなきゃ損!

白菜に含まれる食物繊維整腸作用ビタミンC

美肌効果イソチオシアネートガン予防・・・などなどの

効果を期待してっ♪

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昨日クイズの答え~♪

「大阪万博」でした~^^

大阪万博ってすごいよね。

携帯電話も「大阪万博」で発表されてるんやもんね。

生まれてて見に行きたかったなぁ~。

大阪万博から普及したと言われている缶コーヒー。

そこから思い出したものから~クイズ

スーパーに行くと何種類も並ぶインスタントコーヒー。

発明してソリュブルコーヒーとして発表したのは日本人

で・す・が。

最初に製造販売で成功したのはどこの会社

でしょ~か?

ヒント:有名なのでほぼみんな知ってます。Have a break?

      *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

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